Matteo Berrettini logra la plaza de los dieciseisavos de final a expensas del tenista Jordan Thompson

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matteo Berrettini - Jordan Thompson del US Open Men Singles 2019

El tenista italiano Matteo Berrettini, número 25 de la ATP y cabeza de serie número 24, cumplió los pronósticos al ganar en los treintaidosavos de final del US Open por 7-5, 7(7)-6(5), 4-6 y 6-1 en tres horas y tres minutos a Jordan Thompson, tenista australiano, número 55 de la ATP. Tras este resultado, veremos al vencedor del partido en la siguiente fase del US Open, los dieciseisavos de final.

Thompson logró quebrar el saque 3 veces a su adversario, mientras que el jugador italiano lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, Berrettini tuvo un 60% de primer servicio y cometió 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 74% de los puntos al saque, mientras que su contrincante consiguió un 66% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 63% de los puntos al saque.

El jugador italiano se enfrentará en los dieciseisavos de final con el ganador del partido en el que se enfrentarán el australiano Alexei Popyrin y el kazajo Mikhail Kukushkin.

El torneo US Open Men Singles tiene lugar sobre pista dura exterior y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 238 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadores entre los clasificados directamente, los que superan la fase previa de calificación y los invitados. Asimismo, se desarrolla entre los días 19 de agosto y 8 de septiembre en Nueva York.