El tenista Matteo Berrettini logra la plaza de los octavos de final a expensas de Alexei Popyrin

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matteo Berrettini - Alexei Popyrin del US Open Men Singles 2019

Matteo Berrettini, italiano, número 25 de la ATP y cabeza de serie número 24, cumplió las previsiones al vencer por 6-4, 6-4, 6(3)-7(7) y 7(7)-6(2) en tres horas y treinta y ocho minutos al jugador australiano Alexei Popyrin, número 105 de la ATP, en los dieciseisavos de final del US Open. Con este resultado, podremos seguir viendo al vencedor del partido en la siguiente fase del US Open, los octavos de final.

Durante el partido, el italiano consiguió romper 3 veces el saque a su contrincante, logró un 57% en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 69% de los puntos al saque. Por lo que respecta al jugador australiano, logró quebrar el saque una vez, tuvo un 66% de primer servicio, cometió 8 dobles faltas y consiguió ganar el 62% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final Berrettini se medirá contra el ganador del partido entre el tenista ruso Andrey Rublev y el tenista australiano Nick Kyrgios.

El torneo de Nueva York (US Open Men Singles) se lleva a cabo desde el 19 de agosto al 8 de septiembre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que superan la fase previa de calificación y los que vienen invitados.