Denis Shapovalov pasa a la próxima ronda del US Open tras vencer en los treintaidosavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Denis Shapovalov - Henri Laaksonen del US Open Men Singles 2019

El canadiense Denis Shapovalov, número 33 de la ATP, cumplió las previsiones al ganar en una hora y cincuenta y seis minutos por 6-4, 7(7)-6(2) y 6-2 al tenista suizo Henri Laaksonen, número 119 de la ATP, en los treintaidosavos de final del US Open. Con este resultado, el jugador consigue clasificarse para los dieciseisavos de final del US Open.

Las estadísticas acerca del partido muestran que el jugador canadiense logró romper el saque 3 veces a su oponente, tuvo un 51% de efectividad en el primer servicio, cometió 6 dobles faltas y logró ganar el 77% de los puntos al saque. En cuanto al suizo, no consiguió romper el saque ninguna vez, tuvo un 57% de primer servicio, hizo 11 dobles faltas y consiguió ganar el 62% de los puntos al saque.

El canadiense jugará en los dieciseisavos de final de la competición contra el ganador del partido en el que se enfrentarán el jugador francés Gael Monfils y el tenista rumano Marius Copil.

El torneo de Nueva York (US Open Men Singles) se celebra entre el 19 de agosto y el 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. Durante la competición, un total de 238 tenistas se ven las caras. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que consiguen vencer en las rondas previas al campeonato y los jugadores invitados.