Ashleigh Barty ganó a la tenista Marketa Vondrousova en la final de Roland-Garros

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ashleigh Barty - Marketa Vondrousova del French Open Women Singles 2019

Ashleigh Barty, australiana, número 4 de la WTA y cabeza de serie número 8, cumplió los pronósticos al vencer en la final de Roland-Garros en una hora y once minutos por 6-1 y 6-3 a Marketa Vondrousova, tenista checa, número 18 de la WTA. Tras este resultado, Barty es la nueva campeona de Roland-Garros.

Las estadísticas reflejan que la jugadora australiana consiguió quebrar el saque a su contrincante 5 veces, tuvo un 69% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró el 67% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista checa, logró romper el saque una vez y sus datos de efectividad son de un 77%, 3 dobles faltas y 48% de puntos obtenidos al saque.

El torneo French Open Women Singles se celebra sobre tierra batida exterior y durante el transcurso del mismo participan un total de 209 jugadoras, de las cuales 128 pasan a la final entre aquellas que se clasifican directamente, las que han ganado la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. Las participantes de este torneo se reparten un total de 42.661.000 € en premios. Asimismo, su celebración se produce entre el 21 de mayo y el 8 de junio en París.