El tenista Diego Sebastián Schwartzman, clasificado para los cuartos de final del US Open

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Diego Sebastián Schwartzman - Alexander Zverev del Open de EEUU 2019

Diego Sebastián Schwartzman, argentino, número 21 de la ATP y cabeza de serie número 20, venció en tres horas y trece minutos por 3-6, 6-2, 6-4 y 6-3 a Alexander Zverev, tenista alemán, número 6 de la ATP y cabeza de serie número 6, en los octavos de final del US Open. Tras este resultado, el jugador argentino consigue el puesto para los cuartos de final del US Open.

Durante el partido, el jugador argentino consiguió quebrar 8 veces el saque a su oponente, consiguió un 65% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 60% de los puntos al saque. En cuanto al alemán, logró romper 5 veces el saque a su rival y sus datos de efectividad son de un 65%, 16 dobles faltas y 51% de puntos obtenidos al saque.

El jugador argentino jugará en los cuartos de final del campeonato contra el vencedor del partido entre el croata Marin Cilic y el jugador español Rafael Nadal.

El torneo de Nueva York (Open de EEUU) se lleva a cabo entre los días 19 de agosto y 8 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se presentan un total de 238 tenistas. La fase final está compuesta por 128 jugadores entre aquellos que se clasifican directamente, los que han conseguido ganar en la fase previa y los jugadores invitados.