Final del US Open: Bianca Vanessa Andreescu derrota a Serena Williams

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bianca Vanessa Andreescu - Serena Williams del Open de EEUU 2019

La tenista canadiense Bianca Vanessa Andreescu, número 15 de la WTA y cabeza de serie número 15, ganó en la final del US Open por 6-3 y 7-5 en una hora y cuarenta y cinco minutos a Serena Williams, tenista estadounidense, número 8 de la WTA y cabeza de serie número 8. Tras este resultado, la canadiense es la nueva campeona del US Open.

Williams consiguió quebrar 3 veces el saque a su oponente, mientras que Andreescu lo hizo en 6 ocasiones. Asimismo, la jugadora canadiense tuvo un 66% de efectividad en el primer servicio, 3 dobles faltas y logró ganar el 56% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 39% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y logró ganar el 49% de los puntos al saque.

El torneo de Nueva York (Open de EEUU) se lleva a cabo entre el 19 de agosto y el 7 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 234 jugadoras. La fase final está compuesta por 128 jugadoras entre aquellas que se clasifican directamente, las que han ido superando las rondas previas del campeonato y las que vienen invitadas.