Usue Maitane Arconada logra clasificarse para los cuartos de final a costa de Petia Arshinkova

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Usue Maitane Arconada - Petia Arshinkova del ITF USA 18A 2019

La jugadora estadounidense Usue Maitane Arconada, número 287 de la WTA y cabeza de serie número 1, cumplió los pronósticos al ganar por 6-4 y 6-4 a la jugadora búlgara Petia Arshinkova, número 593 de la WTA, en los octavos de final del torneo de Sumter. Con este resultado, veremos a la vencedora del partido en la siguiente fase del torneo de Sumter, los cuartos de final.

La búlgara logró romper el saque a su rival 3 veces, mientras que Arconada, por su parte, lo logró 5 veces. Asimismo, en el primer servicio la tenista estadounidense tuvo un 69% de efectividad, 4 dobles faltas y consiguió el 58% de los puntos al saque, mientras que su adversaria tuvo un 76% de primer servicio y 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 52% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los cuartos de final de la competición, que concluirán con el enfrentamiento entre la estadounidense y la tenista estadounidense Victoria Duval, número 529 y cabeza de serie número 8.

El torneo tiene lugar en Sumter entre los días 10 y 16 de junio sobre pista dura al aire libre. En el campeonato se presentan un total de 56 jugadoras que se repartirán un total de 25.000 $ en premios.