La tenista Simona Waltert, clasificada para los cuartos de final del torneo de Verbier

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Simona Waltert - Verena Meliss del ITF Switzerland 04A 2019

Simona Waltert, suiza, número 323 de la WTA y cabeza de serie número 6, cumplió las previsiones al vencer en los octavos de final del torneo de Verbier por 6-3 y 6-1 a Verena Meliss, tenista italiana, número 558 de la WTA. Tras este resultado, la jugadora se hace con el puesto para los cuartos de final del torneo de Verbier.

Meliss no pudo romper el saque a su rival ninguna vez, mientras que la tenista suiza, por su parte, lo hizo 4 veces. Además, la suiza consiguió un 47% en el primer servicio, cometió 7 dobles faltas y se hizo el 71% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 59% de efectividad, hizo 7 dobles faltas y ganó el 49% de los puntos al saque.

El torneo tiene lugar en Verbier entre el 26 de agosto y el 1 de septiembre sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se presentan un total de 54 jugadoras.