La tenista Danka Kovinic, clasificada para la final del torneo de Ystad

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Danka Kovinic - Anastasiya Komardina del ITF Sweden 03A 2019

Danka Kovinic, montenegrina, número 182 de la WTA y cabeza de serie número 1, venció en las semifinales del torneo de Ystad por 6-3 y 6-0 a la jugadora rusa Anastasiya Komardina, número 349 de la WTA y cabeza de serie número 6. Tras este resultado, la tenista se hace con el puesto para la final del torneo de Ystad.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la tenista montenegrina logró romper el saque 6 veces a su contrincante, en el primer servicio tuvo un 72% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró el 60% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora rusa, consiguió romper el saque 2 veces a su rival, consiguió un 68% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 40% de los puntos al saque.

En la final, la montenegrina se enfrentará con la vencedora del partido entre la tenista sueca Mirjam Bjorklund y la jugadora neerlandesa Richel Hogenkamp.

En el torneo de Ystad (ITF Sweden 03A) participan 49 jugadoras. Asimismo, se lleva a cabo entre los días 17 y 23 de junio sobre tierra batida exterior.