Miguel Damas ganó al tenista Alessandro Coppini en la ronda previa de calificación del torneo de Palma del Río

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Miguel Damas - Alessandro Coppini del ITF Spain F15 2019

El tenista español Miguel Damas venció en dos horas y diecinueve minutos por 7-5, 3-6 y 10-6 a Alessandro Coppini, tenista italiano en la ronda previa de calificación del torneo de Palma del Río. Tras este resultado, el ganador estará en la siguiente ronda del torneo de Palma del Río.

El jugador italiano consiguió romper 2 veces el saque a su rival, mientras que el español lo logró también 2 veces. Asimismo, en el primer servicio el jugador español tuvo un 68% de efectividad, una doble falta y logró el 68% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 55% de primer servicio y 6 dobles faltas, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque.

En el torneo de Palma del Río (ITF Spain F15) existe una fase previa de calificación en la que los tenistas con menor ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para obtener plaza en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición participan 20 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo entre los días 24 y 30 de junio sobre pista dura al aire libre.