Tobias Simon consigue clasificarse para los octavos de final del torneo de Huelva

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Tobias Simon - Luis Faria del ITF Spain F12 2019

Tobias Simon, alemán, número 410 de la ATP y cabeza de serie número 5, venció en los dieciseisavos de final del torneo de Huelva por 6-3 y 7(10)-6(8) en dos horas y dos minutos a Luis Faria, tenista portugués, número 793 de la ATP. Tras este resultado, el ganador estará en los octavos de final del torneo de Huelva.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que el alemán consiguió quebrar el saque a su contrincante 2 veces, tuvo un 61% de efectividad en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y logró ganar el 67% de los puntos al saque. En cuanto al tenista portugués, logró quebrar el saque en una ocasión, su efectividad fue de un 54%, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 60% de los puntos al saque.

El alemán se enfrentará en los octavos de final con el jugador francés Evan Furness, número 329, hoy jueves a partir de las 19:00 hora española.

En el torneo de Huelva (ITF Spain F12) se enfrentan un total de 48 tenistas que optarán a un total de 25.000 $ en premios. Además, tiene lugar del 10 al 16 de junio sobre tierra batida exterior.