El tenista Bastián Malla pasa a la próxima fase del torneo de Huelva tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bastián Malla - Andrea Basso del ITF Spain F12 2019

El jugador chileno Bastián Malla, número 445 de la ATP, venció en los octavos de final del torneo de Huelva por 6-4, 4-6 y 7(7)-6(4) a Andrea Basso, tenista italiano, número 266 de la ATP y cabeza de serie número 6. Tras este resultado, el chileno consigue clasificarse para los cuartos de final del torneo de Huelva.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Malla consiguió romper 7 veces el saque a su rival, obtuvo un 67% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 56% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista italiano, también logró quebrar el saque a su contrincante 7 veces, obtuvo un 54% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y logró ganar el 51% de los puntos al saque.

En los cuartos de final el tenista chileno se medirá con el ganador del partido entre el jugador peruano Mauricio Echazu y el brasileño Bruno Sant'anna.

En el torneo de Huelva (ITF Spain F12) se enfrentan 48 tenistas que se reparten un total de 25.000 $ en premios. Además, se lleva a cabo entre los días 10 y 16 de junio sobre tierra batida al aire libre.