Las tenistas Lázaro García y Burillo Escorihuela se hacen con la plaza de los cuartos de final a costa de Nunez y Arutyunyan

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Andrea Lázaro García y Irene Burillo Escorihuela - Isabella Nunez y Anait Arutyunyan del ITF Spain 18A 2019

Las españolas Andrea Lázaro García e Irene Burillo Escorihuela, número 404 de la WTA y, número 381 de la WTA respectivamente cumplieron los pronósticos al vencer en una hora y cuatro minutos por 6-2 y 6-1 a la jugadora británica Isabella Nunez y a la tenista rusa Anait Arutyunyan en los octavos de final del torneo de Marbella. Tras este resultado, la pareja consigue clasificarse para los cuartos de final del torneo de Marbella.

Los datos del partido reflejan que Lázaro García y Burillo Escorihuela, las ganadoras, consiguieron romper 6 veces el saque a sus rivales, mientras que la pareja perdedora lo logró en 2 ocasiones. Además, Lázaro García y Burillo Escorihuela lograron un 68% en el primer servicio y se hicieron el 64% de los puntos al saque, mientras que sus oponentes obtuvieron un 48% de efectividad y lograron ganar el 36% de los puntos al saque. Finalmente, en relación a las penalizaciones, las jugadoras vencedoras no cometieron ninguna doble falta y las jugadoras de la pareja perdedora hicieron 4 dobles faltas.

En los cuartos de final, Lázaro García y Burillo Escorihuela jugarán contra las ganadoras del partido en el que se enfrentarán Eva Guerrero Álvarez y Guiomar Maristany Zuleta De Reales contra Klara Ondrejcekova y Tereza Zelinova.

Este campeonato tiene lugar en Marbella entre los días 3 y 7 de septiembre sobre tierra batida al aire libre. Durante esta competición se presentan un total de 16 parejas.