Las tenistas Shalimova y Pulchartova logran clasificarse para los cuartos de final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ekaterina Shalimova y Laetitia Pulchartova - Elena De Santis y Marta Garcia Reboredo Montesdeoca del ITF Spain 16A 2019

La rusa Ekaterina Shalimova, número 377 de la WTA y la tenista checa Laetitia Pulchartova, número 772 de la WTA cumplieron los pronósticos al ganar por 6-1 y 6-0 en cincuenta y dos minutos a la jugadora italiana Elena De Santis, número 1305 de la WTA y a la jugadora española Marta Garcia Reboredo Montesdeoca en los octavos de final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria. Con este resultado, las jugadoras estarán en los cuartos de final del torneo de Las Palmas de Gran Canaria.

La pareja perdedora no logró quebrar el saque ninguna vez, mientras que las ganadoras, por su parte, lo consiguieron en 5 ocasiones. Asimismo, en el primer servicio Shalimova y Pulchartova tuvieron un 61% de efectividad, cometieron una doble falta y consiguieron el 74% de los puntos al saque, mientras que sus rivales lograron un 81% de efectividad, cometieron una doble falta y ganaron el 36% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final Shalimova y Pulchartova se medirán contra las jugadoras griegas Despina Papamichail y Mayar Sherif.

El torneo de Las Palmas de Gran Canaria (ITF Spain 16A) se lleva a cabo entre los días 6 y 10 de agosto sobre tierra batida al aire libre. En esta competición participan un total de 12 parejas.