Las tenistas Falceto Font y Retortillo Soiras ganan en los octavos de final del torneo ITF Spain 14A

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Marta Falceto Font y Alba Retortillo Soiras - Maialen Morante Oyague y Irati Urbaneja Salazar del ITF Spain 14A 2019

Las jugadoras españolas Marta Falceto Font y Alba Retortillo Soiras vencieron por 6-2, 6(5)-7(7) y 10-6 a las españolas Maialen Morante Oyague e Irati Urbaneja Salazar en los octavos de final del torneo ITF Spain 14A. Con este resultado, la pareja se hace con la plaza para los cuartos de final del torneo ITF Spain 14A.

Las estadísticas reflejan que Falceto Font y Retortillo Soiras, las vencedoras, lograron quebrar el saque a sus oponentes 7 veces, mientras que la pareja perdedora, por su parte, lo logró en 5 ocasiones. Asimismo, Falceto Font y Retortillo Soiras tuvieron un 62% de efectividad en el primer servicio y consiguieron ganar el 50% de los puntos al saque, mientras que sus adversarias lograron un 79% de efectividad y ganaron el 39% de los puntos al saque. Por último, en relación a las penalizaciones, las jugadoras vencedoras cometieron 4 dobles faltas y las jugadoras de la pareja derrotada cometieron 2.

En los cuartos de final, las ganadoras se medirán contra las vencedoras del partido en el que se enfrentarán Samantha Murray y Cristina Bucsa contra Katarzyna Pitak y Aleksandra Pitak.

La celebración del torneo de ITF Spain 14A tiene lugar del 23 al 27 de julio sobre pista dura exterior. Durante esta competición se presentan un total de 13 parejas.