La tenista Ioana Loredana Rosca consigue la plaza de los cuartos de final a costa de la tenista Timea Jaruskova

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ioana Loredana Rosca - Timea Jaruskova del ITF Spain 13A 2019

La rumana Ioana Loredana Rosca, número 453 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al ganar en los octavos de final del torneo de Madrid en una hora y diez minutos por 6-4 y 6-1 a la tenista eslovaca Timea Jaruskova, número 1357 de la WTA. Con este resultado, la jugadora logra clasificarse para los cuartos de final del torneo de Madrid.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Rosca logró romper 3 veces el saque a su oponente, consiguió un 73% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 80% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista eslovaca, no pudo romper el saque a su rival ninguna vez, tuvo un 53% de primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró ganar el 58% de los puntos al saque.

En los cuartos de final la jugadora rumana se verá las caras contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la sueca Jacqueline Cabaj Awad y la tenista española Alba Carrillo Marín.

El torneo de Madrid (ITF Spain 13A) se lleva a cabo entre los días 24 y 30 de junio sobre pista dura exterior. Durante esta competición se presentan un total de 56 jugadoras.