Las tenistas Drummy y Berankova se hacen con la plaza de la final a costa de Parres Azcoitia y Fita Boluda

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Georgia Drummy y Karolina Berankova - Olga Parres Azcoitia y Ángela Fita Boluda del ITF Spain 12A 2019

La irlandesa Georgia Drummy y la tenista checa Karolina Berankova, número 723 de la WTA ganaron en las semifinales del torneo de Don Benito por 6-1, 5-7 y 10-7 a las jugadoras españolas Olga Parres Azcoitia y Ángela Fita Boluda, número 385 de la WTA y, número 469 de la WTA respectivamente. Con este resultado, las tenistas consiguen el puesto para la final del torneo de Don Benito.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Drummy y Berankova, las ganadoras, lograron romper el saque 4 veces a sus oponentes, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo logró en 3 ocasiones. Además, Drummy y Berankova tuvieron un 68% de primer servicio, consiguiendo ganar el 62% de los puntos al saque, mientras que sus adversarias tuvieron un 73% de primer servicio, consiguiendo ganar el 53% de los puntos al saque. Por último, en relación a las faltas, las jugadoras vencedoras cometieron una doble falta y las jugadoras de la pareja perdedora hicieron 3 dobles faltas.

El torneo de Don Benito (ITF Spain 12A) se lleva a cabo desde el 16 al 19 de julio exterior. En esta competición participan un total de 8 parejas.