Las tenistas Ene y Romeo quedan eliminadas en los octavos de final del torneo de Madrid

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ana Sofía Sánchez y María Fernanda Herazo González - Cristina Ene y Caroline Romeo del ITF Spain 09A 2019

La tenista mexicana Ana Sofía Sánchez, número 417 de la WTA y la jugadora colombiana María Fernanda Herazo González, número 249 de la WTA cumplieron los pronósticos al vencer en los octavos de final del torneo de Madrid por 7-5 y 7(7)-6(4) a la rumana Cristina Ene y a la jugadora francesa Caroline Romeo, números 727 y 674 de la WTA. Tras este resultado, la pareja consigue la plaza para los cuartos de final del torneo de Madrid.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Sánchez y Herazo González, las vencedoras, consiguieron quebrar 4 veces el saque a sus contrincantes, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo consiguió 3 veces. Además, Sánchez y Herazo González tuvieron un 68% de efectividad en el primer servicio y lograron ganar el 60% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus rivales fue de un 65% y consiguieron el 55% de los puntos al saque. Para concluir, en cuanto a las faltas, las jugadoras clasificadas cometieron 3 dobles faltas y las jugadoras de la pareja derrotada cometieron 7.

Sánchez y Herazo González jugarán en los cuartos de final de la competición contra las jugadoras eslovacas Laura Maluniakova y Ange Oby Kajuru.

Este campeonato tiene lugar en Madrid entre los días 18 y 22 de junio sobre pista dura al aire libre. En el campeonato participan un total de 16 parejas que se repartirán un total de 25.000 $ en premios.