La tenista Marina Benito se despide del torneo de Madrid

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Adithya Karunaratne - Marina Benito del ITF Spain 09A 2019

Adithya Karunaratne, de Hong Kong, número 937 de la WTA, ganó por 6-1 y 7-5 a Marina Benito, tenista española en la ronda previa de calificación del torneo de Madrid. Con este resultado, la ganadora consigue sumar nuevos puntos a su ranking para participar en el torneo de Madrid.

La tenista española consiguió romper el saque 3 veces a su oponente, mientras que la de Hong Kong lo hizo en 6 ocasiones. Además, la jugadora de Hong Kong logró un 66% en el primer servicio, 5 dobles faltas y se hizo el 58% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de su rival fue de un 78%, cometió 2 dobles faltas y logró el 45% de los puntos al saque.

En el torneo de Madrid (ITF Spain 09A) se celebra una fase de acceso previa donde las jugadoras con menor ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan un total de 49 jugadoras que optarán a un total de 25.000 $ en premios. Asimismo, se lleva a cabo desde el 17 al 23 de junio sobre pista dura exterior.