La tenista Irene Burillo Escorihuela pasa a los cuartos de final del torneo de Barcelona

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Irene Burillo Escorihuela - Renata Zarazua del ITF Spain 06A 2019

La jugadora española Irene Burillo Escorihuela, número 423 de la WTA, ganó en los octavos de final del torneo de Barcelona por 6-4 y 7-5 a Renata Zarazua, tenista mexicana, número 275 de la WTA. Con este resultado, la ganadora estará en los cuartos de final del torneo de Barcelona.

La mexicana logró romper el saque 5 veces a su rival, mientras que la jugadora española lo logró 7 veces. Además, la tenista española consiguió un 71% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 53% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 60% de primer servicio y 7 dobles faltas, consiguiendo ganar el 44% de los puntos al saque.

Durante los cuartos de final, Burillo Escorihuela jugará contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la jugadora neerlandesa Richel Hogenkamp y la francesa Amandine Hesse.

El torneo tiene lugar en Barcelona entre los días 10 y 16 de junio sobre tierra batida exterior. En el campeonato se presentan un total de 55 tenistas que se repartirán un total de 60.000 $ en premios.