Allie Kiick le quita la plaza de la final a Richel Hogenkamp

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Allie Kiick - Richel Hogenkamp del ITF Spain 06A 2019

Allie Kiick, estadounidense, número 138 de la WTA y cabeza de serie número 1, venció en las semifinales del torneo de Barcelona en una hora y veintiocho minutos por 6-3 y 7-5 a Richel Hogenkamp, tenista neerlandesa, número 188 de la WTA y cabeza de serie número 4. Con este resultado, Kiick consigue clasificarse para la final del torneo de Barcelona.

La tenista neerlandesa logró quebrar 2 veces el saque a su oponente, mientras que la jugadora estadounidense, por su parte, lo hizo 4 veces. Asimismo, la estadounidense tuvo un 59% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 66% de los puntos al saque, mientras que su rival tuvo un 58% de primer servicio y 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 54% de los puntos al saque.

La jugadora estadounidense se medirá en la final de la competición con la vencedora del partido en el que se enfrentarán la tenista turca Cagla Buyukakcay y la jugadora australiana Jaimee Fourlis.

El torneo tiene lugar en Barcelona entre el 10 y el 16 de junio sobre tierra batida al aire libre. En el torneo participan un total de 55 jugadoras que se reparten un total de 60.000 $ en premios.