La tenista Merel Hoedt logra el puesto de la final a costa de la tenista Zeel Desai

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Merel Hoedt - Zeel Desai del ITF South Africa 02A 2019

la jugadora india Zeel Desai, número 800 de la WTA y cabeza de serie número 3, tuvo que retirarse durante las semifinales del torneo de Pretoria cuando el contador reflejaba 6-2 y 1-4, así que el encuentro concluyó con el triunfo de la tenista neerlandesa Merel Hoedt, número 799 de la WTA y cabeza de serie número 2. Con este resultado, seguiremos viendo a la ganadora del partido en la siguiente fase del torneo de Pretoria, la final.

En el transcurso del partido Hoedt logró quebrar el saque 4 veces a su contrincante, tuvo un 51% de efectividad en el primer servicio, cometió 10 dobles faltas y consiguió ganar el 51% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora india, logró romper el saque 3 veces a su rival, consiguió un 46% de efectividad, hizo una doble falta y ganó el 46% de los puntos al saque.

La tenista neerlandesa se enfrentará en la final con la ganadora del partido entre la sudafricana Chanel Simmonds y la jugadora austriaca Yvonne Neuwirth.

La celebración del torneo de Pretoria (ITF South Africa 02A) se lleva a cabo del 29 de septiembre al 6 de octubre sobre pista dura exterior. En esta competición participan un total de 46 jugadoras.