Simmonds y Romeo estarán en la final del torneo de Pretoria

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Chanel Simmonds y Caroline Romeo - Tina Nadine Smith y Demi Tran del ITF South Africa 02A 2019

La tenista sudafricana Chanel Simmonds, número 362 de la WTA y la francesa Caroline Romeo, número 775 de la WTA cumplieron las previsiones al ganar en una hora y ocho minutos por 6-4 y 6-0 a la jugadora australiana Tina Nadine Smith y a la jugadora neerlandesa Demi Tran en las semifinales del torneo de Pretoria. Tras este resultado, seguiremos viendo a la pareja vencedora en la final del torneo de Pretoria.

Los datos del partido reflejan que las ganadoras lograron romper 6 veces el saque a sus rivales, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo logró 2 veces. Además, en el primer servicio Simmonds y Romeo tuvieron un 66% de efectividad y consiguieron el 64% de los puntos al saque, mientras que sus contrincantes tuvieron un 64% de primer servicio, consiguiendo ganar el 47% de los puntos al saque. Por último, en el apartado de penalizaciones, las jugadoras clasificadas cometieron una doble falta y sus oponentes hicieron una doble falta.

Simmonds y Romeo se verán las caras en la final de la competición con las ganadoras del partido entre Tamara Barad Itzhaki y Adesuwa Osabuohien contra Zeel Desai y Merel Hoedt.

La celebración del torneo de Pretoria (ITF South Africa 02A) tiene lugar del 1 al 5 de octubre sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 16 parejas.