Las tenistas Monova y Komardina pasan a la siguiente fase del torneo de Penza tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Polina Monova y Anastasiya Komardina - Ekaterina Kazionova y Anastasia Zakharova del ITF Russia 08A 2019

Las jugadoras rusas Polina Monova y Anastasiya Komardina, número 177 de la WTA y, número 268 de la WTA respectivamente ganaron en una hora y veinticinco minutos por 6-2 y 6-4 a las rusas Ekaterina Kazionova y Anastasia Zakharova, número 356 de la WTA y, número 600 de la WTA respectivamente en los octavos de final del torneo de Penza. Tras este resultado, la pareja consigue clasificarse para los cuartos de final del torneo de Penza.

Las estadísticas reflejan que Monova y Komardina, las vencedoras, consiguieron quebrar el saque 6 veces a sus oponentes, mientras que la pareja perdedora lo consiguió 3 veces. Asimismo, Monova y Komardina tuvieron un 62% de primer servicio, consiguiendo ganar el 54% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus adversarias fue de un 74% y lograron el 46% de los puntos al saque. Para concluir, en relación a las penalizaciones, las jugadoras clasificadas cometieron 5 dobles faltas y las jugadoras eliminadas cometieron 3.

Durante los cuartos de final, las ganadoras se medirán contra las jugadoras rusas Kamilla Rakhimova y Vlada Koval.

La celebración del torneo de Penza (ITF Russia 08A) tiene lugar entre el 27 y el 31 de agosto sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 16 parejas.