La tenista Irene Burillo Escorihuela consigue la plaza de la final a expensas de Lea Boskovic

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Irene Burillo Escorihuela - Lea Boskovic del ITF Romania 05A 2019

Irene Burillo Escorihuela, española, número 382 de la WTA, venció en las semifinales del torneo de Arad por 6-3, 5-7 y 6-4 en tres horas y quince minutos a Lea Boskovic, tenista croata, número 317 de la WTA y cabeza de serie número 7. Tras este resultado, Burillo Escorihuela logra clasificarse para la final del torneo de Arad.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Burillo Escorihuela consiguió romper 8 veces el saque a su adversaria, tuvo un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró ganar el 53% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora croata, consiguió romper el saque 6 veces a su oponente, logró un 77% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 50% de los puntos al saque.

Durante la final la tenista española jugará contra la rumana Cristina-Andreea Mitu, número 945.

El torneo ITF Romania 05A se lleva a cabo sobre tierra batida al aire libre y en él participan un total de 60 tenistas. Asimismo, su celebración se produce del 15 al 22 de septiembre en Arad.