Almudena Sanz-Llaneza Fernández consigue clasificarse para la final a costa de Maria Ines Fonte

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Almudena Sanz-Llaneza Fernández - Maria Ines Fonte del ITF Portugal 13A 2019

La española Almudena Sanz-Llaneza Fernández, número 863 de la WTA y cabeza de serie número 7, ganó en las semifinales del torneo de Santarém por 6-1 y 7(10)-6(8) en dos horas y cuarenta y siete minutos a Maria Ines Fonte, tenista portuguesa, número 876 de la WTA y cabeza de serie número 6. Tras este resultado, Sanz-Llaneza Fernández estará en la final del torneo de Santarém.

En el transcurso del partido la tenista española consiguió romper el saque a su adversaria 7 veces, logró un 66% en el primer servicio, cometió 5 dobles faltas y se hizo con el 52% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la portuguesa, consiguió romper el saque 5 veces a su oponente, su efectividad fue de un 69%, cometió 5 dobles faltas y logró el 42% de los puntos al saque.

La jugadora española se medirá en la final con la vencedora del partido entre la portuguesa Inés Murta y la jugadora española María Gutiérrez Carrasco.

Este campeonato tiene lugar en Santarém del 30 de septiembre al 6 de octubre sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se presentan un total de 38 jugadoras.