Las tenistas Parres Azcoitia y Jorge ganaron a las tenistas Pigossi y Uchijima en la final del torneo de Figueira

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Olga Parres Azcoitia y Francisca Jorge - Laura Pigossi y Moyuka Uchijima del ITF Portugal 09A 2019

La tenista española Olga Parres Azcoitia, número 525 de la WTA y la jugadora portuguesa Francisca Jorge, número 531 de la WTA vencieron en la final del torneo de Figueira en una hora y cuarenta y tres minutos por 6-4, 4-6 y 11-9 a la brasileña Laura Pigossi, número 141 de la WTA y a la jugadora japonesa Moyuka Uchijima, número 323 de la WTA. Con este resultado, las tenistas se convierten en las campeonas del torneo de Figueira.

La pareja perdedora consiguió quebrar el saque 4 veces a sus rivales, mientras que las ganadoras, por su parte, lo hicieron también 4 veces. Asimismo, Parres Azcoitia y Jorge tuvieron un 87% de efectividad en el primer servicio, no cometieron ninguna doble falta y lograron el 54% de los puntos al saque, mientras que la efectividad de sus oponentes fue de un 67%, cometieron 4 dobles faltas y consiguieron el 54% de los puntos al saque.

El torneo ITF Portugal 09A se celebra sobre pista dura exterior y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 16 parejas. Además, se desarrolla entre el 18 y el 22 de junio en Figueira.