Maria Ines Fonte consigue el puesto de los octavos de final a costa de Ana Filipa Santos

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Maria Ines Fonte - Ana Filipa Santos del ITF Portugal 08A 2019

La tenista portuguesa Maria Ines Fonte, número 757 de la WTA, cumplió las previsiones al vencer por 6-4 y 6-2 en una hora y veintiséis minutos a la portuguesa Ana Filipa Santos, número 877 de la WTA y cabeza de serie número 8, en los dieciseisavos de final del torneo de Amarante. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los octavos de final de la competición.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la jugadora portuguesa logró quebrar 6 veces el saque a su rival, tuvo un 84% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y logró ganar el 62% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la tenista portuguesa, consiguió romper 3 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 54% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y logró ganar el 43% de los puntos al saque.

Ahora solo queda esperar a los octavos de final de la competición, que concluirán con el enfrentamiento entre Fonte y la vencedora del partido entre la jugadora británica Ali Collins y la española Almudena Sanz-Llaneza Fernández.

La celebración del torneo de Amarante (ITF Portugal 08A) tiene lugar del 10 al 16 de junio sobre pista dura exterior. En el campeonato se enfrentan un total de 54 tenistas que optan a un premio de 15.000 $.