Matias Zukas pasa a la próxima fase del torneo de Alkmaar tras vencer en los octavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matias Zukas - Guy Den Heijer del ITF Netherlands F1 2019

Matias Zukas, argentino, número 724 de la ATP y cabeza de serie número 8, cumplió los pronósticos al vencer en los octavos de final del torneo de Alkmaar en una hora y cuarenta y tres minutos por 6-2 y 6-1 al neerlandés Guy Den Heijer, número 891 de la ATP. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria del jugador en los cuartos de final del campeonato.

Las estadísticas reflejan que Zukas logró romper 6 veces el saque a su adversario, consiguió un 64% en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 67% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Den Heijer, logró quebrar el saque a su oponente en una ocasión, tuvo un 51% de primer servicio, cometió una doble falta y consiguió ganar el 45% de los puntos al saque.

El tenista argentino se medirá en los cuartos de final de la competición con el ganador del partido entre el jugador neerlandés Alec Deckers y el chileno Bastián Malla.

El torneo ITF Netherlands F1 se celebra sobre tierra batida al aire libre y en él se enfrentan un total de 56 tenistas. Además, tiene lugar del 24 al 30 de junio en Alkmaar.