El tenista Bastián Malla, clasificado para los octavos de final del torneo de Alkmaar

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Bastián Malla - Karl Friberg del ITF Netherlands F1 2019

El chileno Bastián Malla, número 442 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió los pronósticos al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Alkmaar en una hora y doce minutos por 6-2 y 6-3 al tenista sueco Karl Friberg, número 925 de la ATP. Con este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en la siguiente fase del torneo de Alkmaar, los octavos de final.

Las estadísticas reflejan que Malla consiguió romper el saque a su oponente 5 veces, en el primer servicio tuvo un 70% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y logró el 70% de los puntos al saque. Por lo que respecta al sueco, logró quebrar el saque una vez, tuvo un 60% de primer servicio, cometió una doble falta y consiguió ganar el 47% de los puntos al saque.

En los octavos de final el tenista chileno se medirá contra el vencedor del partido en el que se enfrentarán el jugador neerlandés Lodewijk Weststrate y el tenista neerlandés Alec Deckers.

El torneo de Alkmaar (ITF Netherlands F1) se lleva a cabo entre los días 24 y 30 de junio sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se presentan un total de 56 tenistas.