Lene Mari Bolkesjo Hovda consigue la plaza para la siguiente fase tras ganar en la ronda previa de calificación

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Lene Mari Bolkesjo Hovda - Chanel Janssen del ITF Netherlands 04A 2019

La jugadora noruega Lene Mari Bolkesjo Hovda, número 2232 de la WTA, venció en la ronda previa de calificación del torneo de Haren por 6-2 y 6-2 a Chanel Janssen, tenista neerlandesa, número 2053 de la WTA. Con este resultado, la ganadora logra sumar nuevos puntos a su ranking para poder acceder al torneo de Haren.

El torneo de Haren (ITF Netherlands 04A) cuenta con una fase de acceso previa en la que las jugadoras con menor ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición participan un total de 18 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo entre el 25 de agosto y el 1 de septiembre sobre tierra batida exterior.