La tenista Ramona Mataruga logra clasificarse para los octavos de final a costa de la tenista Marian Gomez Pezuela Cano

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ramona Mataruga - Marian Gomez Pezuela Cano del ITF Mexico 15A 2019

Ramona Mataruga, australiana cumplió los pronósticos al vencer por 6-0 y 6-0 en una hora y nueve minutos a la tenista mexicana Marian Gomez Pezuela Cano, número 1765 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo de Cancún. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo de Cancún.

Las estadísticas del partido indican que Mataruga consiguió romper 6 veces el saque a su oponente, consiguió un 89% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 71% de los puntos al saque. En cuanto a Gomez Pezuela Cano, no pudo romper el saque a su contrincante ninguna vez, su efectividad fue de un 50%, cometió 4 dobles faltas y logró el 25% de los puntos al saque.

La jugadora australiana jugará en los octavos de final de la competición contra la ganadora del partido en el que se enfrentarán la tenista estadounidense Amber Washington y la tenista bielorrusa Darya Lebesheva.

El torneo de Cancún (ITF Mexico 15A) se lleva a cabo entre el 24 y el 30 de junio sobre pista dura al aire libre. En el campeonato se presentan un total de 34 jugadoras.