El tenista Timur Khabibulin logra clasificarse para los octavos de final a costa de Max Houkes

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Timur Khabibulin - Max Houkes del ITF Kazakhstan F7 2019

El jugador kazajo Timur Khabibulin, número 1336 de la ATP, ganó por 5-7, 6-2 y 7(7)-6(4) al jugador neerlandés Max Houkes, número 908 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo de Shymkent. Con este resultado, Khabibulin consigue la plaza para los octavos de final del torneo de Shymkent.

Houkes consiguió quebrar el saque a su rival 6 veces, mientras que el kazajo lo logró 7 veces. Además, el tenista kazajo tuvo un 54% de efectividad en el primer servicio, cometió 13 dobles faltas y logró el 55% de los puntos al saque, mientras que los datos de su oponente son de un 54% de efectividad, 5 dobles faltas y 53% de puntos obtenidos al saque.

Tras este encuentro, tendrán lugar los octavos de final en el que se verán las caras el jugador kazajo y el ruso Alexey Zakharov, número 612 y cabeza de serie número 2.

La celebración del torneo de Shymkent (ITF Kazakhstan F7) se produce entre los días 9 y 15 de septiembre sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se presentan un total de 53 tenistas.