El tenista Matvey Khomentovskiy, clasificado para los cuartos de final del torneo de Shymkent

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matvey Khomentovskiy - Kristian Lozan del ITF Kazakhstan F7 2019

El jugador ruso Matvey Khomentovskiy, número 1047 de la ATP, venció por 6(3)-7(7), 6-2 y 7(7)-6(4) a Kristian Lozan, tenista ruso, número 667 de la ATP y cabeza de serie número 4, en los octavos de final del torneo de Shymkent. Tras este resultado, el tenista consigue clasificarse para los cuartos de final del torneo de Shymkent.

Lozan logró quebrar el saque a su oponente 6 veces, mientras que Khomentovskiy lo consiguió en 8 ocasiones. Asimismo, en el primer servicio Khomentovskiy tuvo un 57% de efectividad, cometió 17 dobles faltas y consiguió el 57% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 70% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y consiguió ganar el 51% de los puntos al saque.

El próximo enfrentamiento que tendrá lugar mañana viernes a partir de las 6:30 hora española corresponde a los cuartos de final del torneo y en él se enfrentarán Khomentovskiy y el tenista ruso Vladimir Korolev, número 861 y cabeza de serie número 7, mañana viernes a partir de las 6:30 hora española.

La celebración del torneo de Shymkent (ITF Kazakhstan F7) se lleva a cabo del 9 al 15 de septiembre sobre tierra batida al aire libre. En el campeonato se enfrentan un total de 53 jugadores.