El tenista Alexandr Binda ganó a Sergey Shipilov en la ronda previa de calificación del torneo de Almaty

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Alexandr Binda - Sergey Shipilov del ITF Kazakhstan F5 2019

Alexandr Binda, ruso venció en una hora y treinta y un minutos por 6-3 y 6-4 al tenista ruso Sergey Shipilov en la ronda previa de calificación del torneo de Almaty. Tras este resultado, el ganador estará en la siguiente fase del torneo de Almaty.

En el transcurso del partido el jugador ruso consiguió quebrar 4 veces el saque a su contrincante, tuvo un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró ganar el 63% de los puntos al saque. En cuanto al ruso, consiguió quebrar el saque a su rival 2 veces, logró un 46% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y ganó el 52% de los puntos al saque.

El torneo de Almaty (ITF Kazakhstan F5) incluye una fase previa donde se enfrentan los jugadores con menor ránking para conseguir los mayores puntos posibles para entrar en el torneo oficial con el resto de aspirantes. En concreto, en esta fase de la competición participan un total de 14 tenistas. Además, se celebra entre el 8 y el 14 de julio sobre pista dura exterior.