Arina Petrova pasa de ronda del torneo de Shymkent

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Arina Petrova - Kristina Vergazova del ITF Kazakhstan 08A 2019

La tenista rusa Arina Petrova venció en la ronda previa de calificación del torneo de Shymkent por 2-6, 6-4 y 10-6 en una hora y cincuenta y tres minutos a la uzbeca Kristina Vergazova. Tras este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para participar en el torneo de Shymkent.

Las estadísticas reflejan que la rusa consiguió quebrar 3 veces el saque a su contrincante, tuvo un 68% de efectividad en el primer servicio, cometió 11 dobles faltas y logró el 54% de los puntos al saque. En cuanto a la jugadora uzbeca, logró romper el saque 4 veces a su adversaria, logró un 58% de efectividad, cometió 9 dobles faltas y ganó el 54% de los puntos al saque.

En el torneo de Shymkent (ITF Kazakhstan 08A) existe una fase de calificación previa que las jugadoras de tenis con menos puntuación tienen que pasar para entrar en el torneo oficial. En concreto, en esta fase de la competición se enfrentan un total de 24 jugadoras. Además, se lleva a cabo desde el 16 al 22 de septiembre sobre tierra batida al aire libre.