Valentini Grammatikopoulou le quita el puesto de los octavos de final a la tenista Lisa Ponomar

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Valentini Grammatikopoulou - Lisa Ponomar del ITF Italy 20A 2019

La jugadora griega Valentini Grammatikopoulou, número 220 de la WTA y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al vencer en los dieciseisavos de final del torneo de Trieste por 6-2 y 6-0 en cincuenta y cinco minutos a Lisa Ponomar, tenista alemana, número 753 de la WTA. Con este resultado, la jugadora consigue clasificarse para los octavos de final del torneo de Trieste.

La tenista alemana consiguió quebrar el saque en una ocasión, mientras que la jugadora griega, por su parte, lo logró en 6 ocasiones. Asimismo, Grammatikopoulou tuvo un 50% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y logró el 71% de los puntos al saque, mientras que su adversaria tuvo un 41% de primer servicio y 7 dobles faltas, consiguiendo ganar el 19% de los puntos al saque.

La tenista griega se verá las caras en los octavos de final con la ganadora del partido entre la tenista italiana Camilla Rosatello y la eslovena Pia Cuk.

En el torneo de Trieste (ITF Italy 20A) participan 56 tenistas. Además, se lleva a cabo entre el 2 y el 8 de septiembre sobre tierra batida exterior.