Triunfo de Tatiana Pieri en la ronda previa de calificación

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Tatiana Pieri - Deborah Chiesa del ITF Italy 12A 2019

Tatiana Pieri, italiana, número 539 de la WTA, ganó en la ronda previa de calificación del torneo de Roma por 6-1 y 7-5 a Deborah Chiesa, tenista italiana, número 315 de la WTA. Con este resultado, la ganadora estará en la siguiente fase del torneo de Roma.

Chiesa logró quebrar el saque a su contrincante una vez, mientras que Pieri, por su parte, lo hizo en 5 ocasiones. Además, Pieri tuvo un 62% de primer servicio y cometió una doble falta, consiguiendo ganar el 73% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 56% de efectividad, 2 dobles faltas y 49% de puntos obtenidos al saque.

En el torneo de Roma (ITF Italy 12A) existe una fase de acceso previa en la que las jugadoras con menos ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición se enfrentan 44 tenistas que se reparten un total de 60.000 $ en premios. Asimismo, se lleva a cabo entre los días 10 y 16 de junio sobre tierra batida al aire libre.