Gonzalo Villanueva se clasifica para los cuartos de final del torneo de Karlsruhe

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Gonzalo Villanueva - Bastien Presuhn del ITF Germany F4 2019

Gonzalo Villanueva, argentino, número 487 de la ATP, cumplió las previsiones al ganar por 6-3 y 6-1 al alemán Bastien Presuhn, número 802 de la ATP, en los octavos de final del torneo de Karlsruhe. Tras este resultado, el ganador estará en los cuartos de final del torneo de Karlsruhe.

Presuhn logró romper 2 veces el saque a su rival, mientras que Villanueva, por su parte, lo hizo en 6 ocasiones. Asimismo, el jugador argentino consiguió un 82% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 58% de los puntos al saque, mientras que su adversario consiguió un 60% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y ganó el 40% de los puntos al saque.

El torneo continuará con el enfrentamiento de Villanueva y el tenista alemán Julian Lenz, número 329 y cabeza de serie número 1.

En el torneo de Karlsruhe (ITF Germany F4) se enfrentan 55 tenistas que optarán a un total de 25.000 $ en premios. Además, tiene lugar entre el 3 y el 9 de junio sobre tierra batida al aire libre.