Simona Waltert pasa a la siguiente ronda del torneo de Darmstadt tras vencer en los dieciseisavos de final

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Simona Waltert - Leonie Kung del ITF Germany 08A 2019

La suiza Simona Waltert, número 353 de la WTA, venció en los dieciseisavos de final del torneo de Darmstadt en una hora y diecinueve minutos por 6-2 y 6-1 a la tenista suiza Leonie Kung, número 373 de la WTA. Con este resultado, Waltert logra clasificarse para los octavos de final del torneo de Darmstadt.

Kung logró romper el saque a su oponente una vez, mientras que Waltert, por su parte, lo hizo en 6 ocasiones. Asimismo, Waltert consiguió un 55% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo el 64% de los puntos al saque, mientras que los datos de su rival son de un 68% de efectividad, ninguna doble falta y 42% de puntos obtenidos al saque.

Waltert se verá las caras en los octavos de final de la competición con la tenista alemana Stephanie Wagner, número 303 y cabeza de serie número 6.

La celebración del torneo de Darmstadt (ITF Germany 08A) se produce desde el 24 hasta el 30 de junio sobre tierra batida exterior. En el campeonato participan un total de 56 jugadoras.