El tenista Mauricio Echazu logra la plaza de los octavos de final a costa del tenista Nicholas Shamma

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Mauricio Echazu - Nicholas Shamma del ITF El Salvador F1 2019

El jugador peruano Mauricio Echazu, número 555 de la ATP y cabeza de serie número 2, cumplió las previsiones al ganar por 6-0 y 6-0 a Nicholas Shamma, tenista estadounidense, número 1538 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo de Santa Tecla. Tras este resultado, el peruano estará en los octavos de final del torneo de Santa Tecla.

Durante el juego, Echazu logró romper el saque 6 veces a su adversario, tuvo un 57% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y logró ganar el 80% de los puntos al saque. En cuanto al jugador estadounidense, no consiguió quebrar el saque ninguna vez, consiguió un 46% de efectividad, hizo 2 dobles faltas y ganó el 30% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final, Echazu se enfrentará al ganador del partido en el que se enfrentarán el salvadoreño Alejandro Licea y el tenista estadounidense Jordan Parker.

Este campeonato tiene lugar en Santa Tecla entre los días 29 de septiembre y 5 de octubre sobre pista dura al aire libre. En el torneo se presentan un total de 42 tenistas.