Las tenistas Melnikova y Lamens vencieron a Piter y Shoshyna en la final del torneo de Praga

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Marina Melnikova y Suzan Lamens - Katarzyna Piter y Anastasiya Shoshyna del ITF Czech Republic 08A 2019

La tenista rusa Marina Melnikova, número 502 de la WTA y la jugadora neerlandesa Suzan Lamens, número 532 de la WTA ganaron por 6-2, 5-7 y 10-8 a la polaca Katarzyna Piter, número 211 de la WTA y a la ucraniana Anastasiya Shoshyna, número 435 de la WTA en la final del torneo de Praga. Con este resultado, las tenistas se convierten en las campeonas del torneo de Praga.

Las estadísticas del partido indican que las vencedoras lograron quebrar el saque 3 veces a sus rivales, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo consiguió 2 veces. Además, Melnikova y Lamens tuvieron un 58% de efectividad en el primer servicio y consiguieron el 64% de los puntos al saque, mientras que sus oponentes consiguieron un 53% de efectividad y ganaron el 59% de los puntos al saque. Por último, en el apartado de penalizaciones, las jugadoras clasificadas cometieron 3 dobles faltas y las jugadoras de la pareja perdedora cometieron 4.

Este campeonato tiene lugar en Praga del 27 al 31 de agosto sobre tierra batida exterior. Durante esta competición se presentan un total de 12 parejas.