La tenista Heather Watson se hace con la plaza de la final a expensas de la tenista Leylah Annie Fernández

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Heather Watson - Leylah Annie Fernández del ITF Canada 02A 2019

Heather Watson, británica, número 110 de la WTA y cabeza de serie número 6, venció en una hora y treinta y nueve minutos por 7(7)-6(4) y 6-2 a Leylah Annie Fernández, tenista canadiense, número 277 de la WTA, en las semifinales del torneo de West Vancouver. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en la final del campeonato.

Fernández logró quebrar el saque a su rival 2 veces, mientras que la británica, por su parte, lo consiguió en 4 ocasiones. Asimismo, la jugadora británica consiguió un 51% en el primer servicio, 4 dobles faltas y se hizo el 63% de los puntos al saque, mientras que su oponente tuvo un 62% de primer servicio y 3 dobles faltas, consiguiendo ganar el 57% de los puntos al saque.

La celebración del torneo de West Vancouver (ITF Canada 02A) tiene lugar entre el 12 y el 18 de agosto sobre pista dura al aire libre. En esta competición participan un total de 44 jugadoras.