Las tenistas Kazionova y Shalimova se hacen con la plaza de los cuartos de final a costa de Ianchuk y Djakovic

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Ekaterina Kazionova y Ekaterina Shalimova - Olga Ianchuk y Mihaela Djakovic del ITF Belarus 02A 2019

la ucraniana Olga Ianchuk y a la tenista serbia Mihaela Djakovic, números 718 y 772 de la WTA se retiraron durante los octavos de final del torneo de Minsk cuando el contador reflejaba 4-1, así que el encuentro concluyó con el triunfo para Ekaterina Kazionova y Ekaterina Shalimova, número 375 de la WTA y, número 399 de la WTA respectivamente. Con este resultado, veremos a las ganadoras de este partido en los cuartos de final del torneo de Minsk.

En el transcurso del partido las ganadoras consiguieron quebrar el saque a sus contrincantes 3 veces, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo logró en una ocasión. Asimismo, Kazionova y Shalimova lograron un 50% en el primer servicio y se hicieron el 50% de los puntos al saque, mientras que sus adversarias lograron un 44% de efectividad y ganaron el 33% de los puntos al saque. Para concluir, en lo que se refiere a las faltas, las jugadoras clasificadas cometieron 2 dobles faltas y las jugadoras eliminadas cometieron 2.

La celebración del torneo de Minsk (ITF Belarus 02A) se lleva a cabo del 11 al 14 de junio sobre tierra batida al aire libre. En esta competición participan un total de 10 parejas que se repartirán un total de 25.000 $ en premios.