Anastasia Detiuc pasa a la siguiente fase del torneo de Minsk

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Anastasia Detiuc - Vlada Koval del ITF Belarus 02A 2019

La jugadora checa Anastasia Detiuc, número 488 de la WTA, venció en la ronda previa de calificación del torneo de Minsk por 6-2, 5-7 y 10-3 a la tenista rusa Vlada Koval, número 577 de la WTA. Tras este resultado, la ganadora añade nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el torneo de Minsk.

Las estadísticas del partido indican que la jugadora checa consiguió romper 5 veces el saque a su contrincante, en el primer servicio tuvo un 58% de efectividad, cometió 4 dobles faltas y consiguió el 56% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la rusa, logró romper 4 veces el saque a su adversaria, obtuvo un 59% de efectividad, hizo 7 dobles faltas y logró ganar el 43% de los puntos al saque.

En el torneo de Minsk (ITF Belarus 02A) existe una fase de acceso previa donde las jugadoras con menos ránking tienen que obtener la máxima puntuación posible para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. Durante esta parte de la competición, en concreto, participan 48 tenistas que se repartirán un total de 25.000 $ en premios. Además, se desarrolla entre el 10 y el 16 de junio sobre tierra batida exterior.