Leonardo Aboian ganó al tenista Pedro Iamachkine en la ronda previa de calificación del torneo de Buenos Aires

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Leonardo Aboian - Pedro Iamachkine del ITF Argentina F6 2019

Leonardo Aboian, argentino, número 948 de la ATP, venció por 6-3, 3-6 y 10-7 en una hora y cuarenta y dos minutos a Pedro Iamachkine, tenista peruano en la ronda previa de calificación del torneo de Buenos Aires. Con esta victoria, Aboian logra sumar nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el torneo de Buenos Aires.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Aboian logró quebrar el saque a su adversario en una ocasión, consiguió un 69% en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 68% de los puntos al saque. Por lo que respecta al tenista peruano, también logró romper el saque una vez, su efectividad fue de un 64%, no cometió ninguna doble falta y consiguió el 74% de los puntos al saque.

El torneo de Buenos Aires (ITF Argentina F6) cuenta con una fase de acceso previa en la que los jugadores con menor ránking tienen que obtener los mayores puntos posibles para lograr clasificarse y participar en el torneo oficial. En concreto, en esta etapa de la competición se enfrentan un total de 49 jugadores. Asimismo, se lleva a cabo desde el 1 al 7 de julio sobre tierra batida al aire libre.