Las tenistas Estable y Carle logran clasificarse para las semifinales del torneo de Buenos Aires

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Julieta Estable y Maria Lourdes Carle - Antonia Samudio y Mell Elizabeth Reasco Gonzalez del ITF Argentina 02A 2019

Las jugadoras argentinas Julieta Estable y Maria Lourdes Carle, número 779 de la WTA y, número 860 de la WTA respectivamente vencieron en los cuartos de final del torneo de Buenos Aires en una hora y ocho minutos por 6-3 y 6-4 a la colombiana Antonia Samudio, número 1020 de la WTA y a la ecuatoriana Mell Elizabeth Reasco Gonzalez, número 965 de la WTA. Tras este resultado, la pareja logra clasificarse para las semifinales del torneo de Buenos Aires.

Las estadísticas del partido indican que las ganadoras consiguieron quebrar 4 veces el saque a sus rivales, mientras que la pareja derrotada lo consiguió 2 veces. Además, Estable y Carle lograron un 71% de efectividad en el primer servicio y se hicieron con el 67% de los puntos al saque, mientras que sus contrincantes tuvieron un 71% de primer servicio, consiguiendo ganar el 53% de los puntos al saque. Para concluir, en relación a las penalizaciones, las jugadoras clasificadas no cometieron ninguna doble falta y las jugadoras eliminadas hicieron 4 dobles faltas.

Ahora solo queda esperar a las semifinales de la competición, que concluirán con el enfrentamiento entre Estable y Carle contra las vencedoras del partido entre Ivania Martinich y Jazmin Ortenzi contra Eugenia Ganga y Raphaelle Lacasse.

En el torneo de Buenos Aires (ITF Argentina 02A) se enfrentan un total de 16 parejas. Además, se lleva a cabo desde el 17 al 21 de septiembre sobre tierra batida exterior.