Tommy Robredo cae eliminado en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Umag

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Salvatore Caruso - Tommy Robredo del ATP Umag 2019

El jugador español Tommy Robredo, número 168 de la ATP, perdió 5-7, 6-4 y 6-3 en la ronda previa de calificación del torneo ATP 250 de Umag en dos horas y cincuenta y cinco minutos contra el jugador italiano Salvatore Caruso, número 123 de la ATP. Con esta victoria, Caruso añade nuevos puntos a su ranking para llegar a participar en el torneo ATP 250 de Umag.

El tenista español consiguió quebrar 4 veces el saque a su adversario, mientras que el italiano, por su parte, lo hizo en 6 ocasiones. Asimismo, el tenista italiano tuvo un 71% de primer servicio y no cometió ninguna doble falta, consiguiendo ganar el 60% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 64% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y logró ganar el 55% de los puntos al saque.

El torneo de Umag (ATP Umag) cuenta previamente con una fase de calificación en la que se enfrentan los tenistas con menos ránking para obtener su plaza en el torneo oficial frente al resto de rivales. Para ello, deben lograr la mayor cantidad de puntos posibles. Durante esta parte de la competición, en concreto, participan 40 tenistas y la fase final está compuesta por un total de 24 entre los clasificados directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del torneo y los invitados. Además, se lleva a cabo desde el 14 al 21 de julio sobre tierra batida al aire libre.