El tenista Matteo Berrettini logra la plaza de la final a expensas del tenista Jan-Lennard Struff

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Matteo Berrettini - Jan-Lennard Struff del ATP Stuttgart 2019

Matteo Berrettini, italiano, número 30 de la ATP, venció por 6-4 y 7-5 en una hora y veinte minutos al tenista alemán Jan-Lennard Struff, número 24 de la ATP, en las semifinales del torneo ATP 250 de Stuttgart. Tras este resultado, veremos al ganador del partido en la siguiente fase del torneo ATP 250 de Stuttgart, la final.

Durante el partido, Berrettini consiguió quebrar el saque a su contrincante 2 veces, tuvo un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y logró el 81% de los puntos al saque. En cuanto al alemán, no logró romper el saque ninguna vez, su efectividad fue de un 58%, hizo 2 dobles faltas y consiguió el 69% de los puntos al saque.

En la final, el jugador italiano se enfrentará al ganador del partido en el que se enfrentarán el canadiense Felix Auger Aliassime y el tenista canadiense Milos Raonic.

El torneo de Stuttgart (ATP Stuttgart) se celebra entre los días 8 y 16 de junio sobre cesped al aire libre. Durante la competición, un total de 40 jugadores se ven las caras, de los cuales 28 pasan a la final entre aquellos clasificados directamente, los que han superado las fases previas del torneo y los jugadores invitados. En cuanto al premio, los finalistas de este campeonato se reparten un total de 679.015 €.