Roberto Carballes Baena consigue clasificarse para los octavos de final a costa del tenista Martin Klizan

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Roberto Carballes Baena - Martin Klizan del ATP St. Petersburg 2019

Roberto Carballes Baena, español, número 77 de la ATP, venció en los dieciseisavos de final del torneo ATP 250 de San Petersburgo en una hora y treinta y dos minutos por 6-2 y 7-5 al eslovaco Martin Klizan, número 90 de la ATP. Con este resultado, el tenista español se hace con la plaza para los octavos de final del torneo ATP 250 de San Petersburgo.

Durante el juego, Carballes Baena consiguió romper 5 veces el saque a su oponente, logró un 63% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 62% de los puntos al saque. En cuanto al eslovaco, consiguió quebrar el saque a su rival 2 veces, tuvo un 50% de primer servicio, hizo 6 dobles faltas y logró ganar el 50% de los puntos al saque.

Este campeonato tiene lugar en San Petersburgo entre el 15 y el 22 de septiembre sobre pista dura a cubierto. En esta competición se presentan un total de 38 tenistas, de los cuales 28 pasan a la final entre aquellos que se clasifican directamente, los que consiguen superar la fase previa del torneo y los que vienen invitados.